80% der getesteten Supermarkt-Honige sind mit gefälschtem Kunsthonig gestreckt, meldet der Deutsche Berufs- und Erwerbsimkerbund in einer Pressemitteilung vom 01.10.2024. Bereits letztes Jahr hatte der EU-Kontrollbericht Importhonige geprüft und in fast jeder zweiten Probe Zuckersirup gefunden. Bei der jetzigen Analyse kam aber ein noch erschreckenderes Ergebnis zu Tage, da viele Fälschungen bei herkömmlichen Honiguntersuchungen nicht auffallen und erst durch aufwendige moderne DNA Analysen nachweisbar sind. Es wird vermutet, dass den Honigen Fructosesirup, hergestellt von genetisch modifizierten Bakterien, zugesetzt wurde. Dieser Laborsirup enthält kaum DNA, ahmt aber das Zuckerprofil nach, dass normalerweise von den Bienen bei der Umwandlung von Nektar zu Honig kommt.

Hier der Link zum vollständigen Artikel: https://berufsimker.de/schock-nach-dna-test-80-prozent-beprobter-honige-gefaelscht/

Ein absolut erschütterndes Ergebnis und noch ein Grund mehr, den Honig lokal beim Imker des Vertrauens zu kaufen und nicht im Supermarkt. Echten, ungestreckten Honig gibt es zum Beispiel in meinem Onlineshop www.Imkerei-Kalis.de. Direkt aus eigener Imkerei im Bergischen Land.